Чемодан головоломок

Чемодан головоломок

Хранитель снов

Хранитель снов

13 октября 2012 г. в 16:11

о книге «Хранитель снов»

Автор книги  Роберт Ингпенродился в Мельбурне в 1936 году, но рос и учился в Джилонге, штатВиктория. После обучения в художественной школе, он работал какхудожник-график и иллюстратор в Научно-промышленной исследовательскойорганизации Британского содружества наций, а позднее впредставительствах ООН в Мексике и Перу.
В Австралии он писал фрески дляобщественных зданий, проектировал почтовые марки, герб и флаг дляавстралийских Северных Территорий. Художник активно участвовал вразвитии туризма и отдыха и продвижении общественного понимания идейохраны среды и национального наследия.
Начиная с1974  Ингпен стал иллюстрировать детские книжки. Егокниги передают незабываемое ощущение громадого австралийскогопобережья и проникновенные взаимоотношения одинокогомальчика с тем, что его окружает.

 И

Мясо с кровью

Мясо с кровью

6 октября 2012 г. в 17:58

Содержание книги «Мясо с кровью»

За столом
Глава 1. Предательство
Глава 2. Что хорошо кончается
Глава 3. Богатые едят не то, что вы и я
Глава 4. Я пью в одиночку
Глава 5. Так ты хочешь быть шеф-поваром?
Глава 6. Добродетель
Глава 7. Страх
Глава 8. Страсть
Глава 9. Мясо
Глава 10. Начальное образование
Глава 11. Я танцую
Глава 12. Спросите у Элис
Глава 13. Герои и злодеи
Глава 14. Алан Ричмэн - придурок
Глава 15. Я проиграл в Top Chef

 И

Вечерние огни

Вечерние огни

3 октября 2012 г. в 16:05

о книге книгу «Вечерние огни»

Стихи Афанасия Фета наполнены личными трагическими переживаниями,которыми была наполнена жизнь поэта с самого детства. Будучи юныммальчиком, Фет был лишен дворянского титул и права на наследство, чтонатолкнуло его на непреодолимое желание вернуть себе титул любой ценой.Читать стихи Афанасия Фета приятно, однако сложно, так как практически вкаждой строчке проглядываются страдания автора, связанные со смертьюего любимой женщины Марии Лазич. Фет раскрывал образ любимой Марии всвоих стихах, наполнял их грустью и раскаянием, демонстрировалтрогательные чистые чувства, которые навсегда были связаны с болью,связанной с невосполнимой утратой.

 И

Мое большое маленькое Я

Мое большое маленькое Я

3 июля 2012 г. в 14:49

Об авторе Фабио Воло

Настоящее имя Фабио Бонетти.
Родился 23 июня 1972 года в городке Кальчинатэ провинции Бергамо (Ломбардия, север Италии) в семье булочника.
С детства помогал отцу в булочной, затем работал барменом.
В 1994–1995 годах спел несколько песен на городской радиостанции изаписал их на студии «Медия Рекордз» в Брешиа. Одна из песен называласьVolo (в переводе "лечу") и, в последствии, Фабио берет это название вкачестве своего сценического псевдонима.
В 1996 году известный шоумен Клаудио Чеккетто пригласил его в качествеведущего музыкальных программ на «Радио Капитал». В 1998 году Фабионачинает пробовать себя в роли телевизионного соведущего всаркастической программе Le Iene (Гиены) на канале Italia 1, откуда иприходит к нему "всеитальянская" известность. Вместе со своим другом Ивоон ведет наиболее престижные музыкальные передачи, конкурсы и репортажина канале MTV. Он стновится одним из самых заметных лиц и голосовитальянского радио и телевидения.
В 2000 году наряду с карьерой радиоведущего Фабио Воло попробовал себя влитературе и выпустил книгу «Esco a fare due passi», которая разошласьтиражом 300 тыс. экземпляров, В 2003 году издал вторую книгу «È unavita che ti aspetto», которая стала бестселлером. Дебютирует в театре впьесе «Il mare è tornato tranquillo». С 2002 года снимается в кино,пишет книги, сценарии, занимается озвучиванием фильмов.
В октябре 2011 года вышел его последний шестой роман «Le prime luci del mattino».
Фабио Воло считается одним из гуру итальянского шоу-бизнеса. Онмногогранная творческая личность, один из таланливых думающих артистовсовременной Италии. Его книги наполнены простой жизненной философией иглубоким душевным самокопанием.
Романы:Esco a fare due passi (2001)
È una vita che ti aspetto (2003)

 И

Море-океан

Море-океан

3 июля 2012 г. в 14:32

цитаты из книги «Море-океан»

«Мечтаешь о чем-то, мечтаешь, а жизнь с тобой в эти игры играть не собирается и – фьють – развеивает твои грезы в один короткий миг. Достаточно ничтожной фразы – и все пошло наперекосяк. Такие вот дела. А вы как думали? Жизнь – это вам не фунт изюма. Неблагодарная это штука – жизнь, доложу я вам»
 
«Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю»
 
«Это был больше чем взгляд. Это был медицинский осмотр»
 
«Море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а еще смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатствами не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. Но главное - море зовет»
 
«Люди полагают, что их спасет что-то еще: долг, честь, доброта, справедливость. Нет. Спасают желания. Только они истинны»
 

 И

Замки гнева

Замки гнева

3 июля 2012 г. в 13:28

Библиография автора

Романы:
1991 - Замки гнева / Castelli di rabbia 
1993 - Море-океан / Oceano Mare
1994 - 1900. Легенда о пианисте / Novecento
1996 - Шёлк / Seta
1999 - City / City
2002 - Без крови / Senza sangue
2004 - Гомер. Илиада / Omero, Iliade
2005 - Такая история / Questa storia
2009 - Эммаус / Emmaus
2010 - - / La storia di Don Giovanni

 И

1900-й. Легенда о пианисте

1900-й. Легенда о пианисте

3 июля 2012 г. в 13:16

из авторского предисловия

"""""Я написал этот текст для актера Евдженио Аллегри и режиссера Габриэля Вачеса. Они поставили по нему спектакль, дебютировавший в июле этого года на фестивале Асти.
Не знаю, справедливо было бы говорить, что я написал театральный текст: я в этом сомневаюсь. Сейчас, когда я вижу его вышедшим книгой, мне скорее кажется, это произведение — нечто среднее между театральной постановкой и рассказом для чтения вслух. Не думаю, что существует название для текстов такого рода. В любом случае, это не важно. Мне кажется, это хорошая история, которая стоит того, чтобы ее прочитали.
И мне приятно думать, что кто-то ее прочтет.А.Б.Сентябрь, 1994""""""

 И

1900-й. Легенда о пианисте

1900-й. Легенда о пианисте

3 июля 2012 г. в 13:13

Цитаты из книги «1900-й. Легенда о пианисте»

«Он умел слушать. И умел читать. Не книги - они всехороши, - он умел читать людей. Следы, которые на них оставляли места, звуки,родная земля, жизненные происшествия...»
 
«...Когда танцуешь, невозможно умереть, и ты чувствуешьсебя Богом»
 
«Это одна из тех вещей, о которых лучше не думать,если не хочешь сойти с ума. Когда падает картина. Когда ты просыпаешься однаждыутром и больше не любишь Ее. Когда открываешь газету и читаешь, что вспыхнулавойна. Когда видишь поезд и думаешь, я должен уехать отсюда. Когда ты смотришьв зеркало и замечаешь, что ты — старик»
 
«Ничего не понятно. Это из тех вещей, о которых лучшене думать, иначе сойдешь с ума. Когда падает картина. Когда ты просыпаешьсяоднажды утром и понимаешь, что больше не любишь ее. Когда открываешь газету ичитаешь, что началась война. Когда видишь поезд и думаешь: я должен уехатьотсюда. Когда смотришь в зеркало и понимаешь, что состарился»
 
«Ты жив по настоящему до тех пор, пока у тебя есть взапасе хорошая история и кто – то, кому можно ее рассказать»
 

 И

Small World, или Я не забыл

Small World, или Я не забыл

28 июня 2012 г. в 14:11

из аннотации к «Small World, или Я не забыл»

Маленький человек. Маленький город. Маленькая страна. Маленький мир.Small World — мир тесен, особенно для тех, кому есть, что скрывать. Ведьскоро придет время маленьких людей, и тогда большие люди пожалеют, чтоне родились маленькими. Ведь маленькие люди ничего не забывают.
    Блестящий психологический роман, ставший литературной сенсацией ипревративший Мартина Сутера, писателя из Швейцарии, в европейскуюзнаменитость.
    Одна из лучших экранизаций последних лет с неподражаемым Жераром Депардье в главной роли.

 И