velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Последствия
Серия
Отдельное издание
Год издания
2019
Переплет
Твердый
Число страниц
416
Формат
84x108 1/32
Штрихкод
978-5-86471-817-9, 9785864718179

Аннотация к книге «Последствия»

25 апреля кинокомпания Twentieth Century Fox запускает в широкий прокат российскую премьеру фильма по книге Ридиана Брука Последствия. Продюсер Ридли Скотт, создатель многих прославленных исторических и фантастических фильмов, таких как "Чужой", "Гладиатор", "Царство небесное", "Бегущий по лезвию", "Совокупность лжи", "Чёрный ястреб" и многих других. В главных ролях Кира Найтли, Александр Скарсгард, Джейсон Кларк.

1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга - в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева - немецкий архитектор с его беспокойной дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? И как к этому отнесется Рэйчел, которая так и не оправилась от трагедии, случившейся в войну. Не окажется ли роковым для всех великодушное решение не изгонять немцев из дома? Боль от пережитых потерь, страх и жажда мести, потребность в любви и недоверие сплетаются в столь плотный клубок, что распутать его способна лишь еще одна драма. "Последствия" - история любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них. Книгу вполне оправданно сравнивают с романами Эриха-Марии Ремарка, она столь же щемящая и непредсказуемая.

Стремительное и непредсказуемое путешествие во тьму и свет прошлого. Ридиан Брук написал блистательный роман.
Джозеф О'Нилл, писатель, лауреат премии Фолкнера

Ридиан Брук создал удивительную и тревожную атмосферу времени, о котором невозможно забыть. Это книга из тех, что заставляет думать.
The Times

В романе сюрприз следует за сюрпризом. Брук убедительно показывает, как силы истории и большой политики определяют даже самые интимные моменты жизни людей. Дом на берегу немецкой Эльбы, описанный в романе, сродни гамлетовскому Эльсинору. Уединенный, тревожный, он скрывает кипение сильных страстей, которые являются эхом трагедий большой истории.
The Guardian

Этот виртуозно написанный роман помещает человеческую историю в раму большой истории. Эта книга словно старый фотоальбом - выразительные лица в обрамлении виньеток из прошлого.
The Mail on Sunday

История любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них.
Literary Review

Захватывающий роман Ридиана Брука рассказывает яркую, полную красок историю на фоне черно-белого мира, состоящего из сияющего снега и пугающих военных руин. Эта история тревожна, проникнута состраданием, полна энергии и дарит надежду.
Клэр Мессуд, писатель, лауреат премии "Гранта"

Брук обращается к важным классическим темам литературы: любовь, искупление, прощение, война.
Financial Times

Чувственная, чувствительная и очень красивая книга.
Питер Флоренс, режиссер

Говорят, что история пишется победителями. Но в этой истории победителей нет, как и побежденных, здесь есть много чувства, сострадания и желания любви.
Sunday Express

В романе удачно соединились романтика и война. Книга Брука, лаконичная, но полная энергии, будоражащая сердце, но не сентиментальная, чем-то напоминает романы Э.-М. Ремарка.
Toronto Star

Я начал писать, когда мне было чуть больше двадцати. Тогда я работал копирайтером в рекламной компании, и меня сразило осложнение после банального гриппа. Мне пришлось уволиться, и почти два года я торчал дома. И запоем читал. Именно тогда я и начал писать рассказы. В 1991 году Time Out опубликовал один рассказ, и это меня невероятно воодушевило. И после того, как я вернулся к обычному ритму жизни, идея писательства меня не оставила. Я продолжал писать рассказы и порой их публиковали. Иногда даже вполне солидные издания, вроде The New Statesman и Paris Review, и даже радио Би-би-си интересовались ими. А потом я решился засесть за роман, который в 1997 году опубликовал Harper Collins, назывался он "Показания Тайлисна Джонса". Книга получила три премии, одна из них - приз Сомерсета Моэма. А пару лет спустя роман был экранизирован, главную роль сыграл Джонатан Прайс. Это уже был солидный успех. Я стал писателем. И принялся за второй роман "Иисус и рекламщики", который вышел в 1999 г. И вот после этого я уволился и стал писателем на полную ставку. Но третий роман не пошел. Огорченный неудачей, я переключился на сценарии, чем и занимался несколько лет для Би-би-си. Два сезона я был основным сценаристом "Немого свидетеля" и почти сошел с ума от этой работы. Спасла меня Армия Спасения - они предложили написать документальную книгу о пандемии СПИДа. Я согласился и вместе с женой и двумя детьми отправился в девятимесячное путешествие. Африка, Индия, Китай. Во время путешествия я собирал материал для книги, а заодно делал репортажи для Радио-4. В 2007 году мы вернулись домой, и я вернулся к сценариям, но меня снова начали посещать мысли о романе. Я всегда хотел написать книгу о послевоенном времени - на основе истории моего собственного деда, который служил после войны в Германии. Но сначала я взялся за сценарий документального фильма на эту тему, но постепенно все перетекло в роман.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
Petrushka 14 мая 2019 г. в 11:10:26

Кратко об авторе
Родился: 1964 г. Валлийский писатель, сценарист и телеведущий.

Библиография

The Testimony of Taliesin Jones (1996)
Jesus and the Adman (1999)
More Than Eyes Can See: A Nine Month Journey into the Aids Pandemic (2007)
The Aftermath (2013) / После войны

avatar
Petrushka 14 мая 2019 г. в 11:12:09

Цитата от автора
"Пока мы подруги, я буду спрашивать. И приставать, и совать нос. Таков мой долг".