velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Химмельстранд. Место первое
Издательство
АСТ
Год издания
2019
Переплет
Твердый
Число страниц
576
Формат
84х100/32
Штрихкод
978-5-17-111500-5, 9785171115005

Аннотация к книге «Химмельстранд. Место первое»

Четыре семьи, путешествующие в трейлерах и заночевавшие на стоянке в кемпинге, просыпаются в ином мире. Здесь нет солнца, нет ничего, кроме травы до самого горизонта, здесь почва моментально впитывает кровь, все, что посажено в землю, начинает тут же расти. Каждый из героев оказался здесь не случайно, но никто не может признаться в этом даже себе, пока на горизонте не появляется что-то странное. Что-то страшное. И оно движется к попавшим в ловушку людям. Странники поневоле еще не знают, что новый мир полон сюрпризов, что совсем рядом с ними таится настоящий монстр, и даже самые жуткие кошмары и глубинные страхи – еще не худшее, что их тут ждет.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
Leokadia 14 апреля 2019 г. в 17:09:44

кратко об авторе
Юн Айвиде Линдквист (швед. John Ajvide Lindqvist) — шведский писатель. Пишет в жанре ужасов. 
Родился 2 декабря 1968 года в пригороде Стокгольма — Блакеберге.

Его дебютный роман «Впусти меня» был издан в 2004 году. Это одновременно и ужастик о вампирах, и драма об одиночестве, и своеобразная история любви. Роман пользовался большой популярностью в Швеции и был экранизирован в 2008 году.Второй роман Линдквиста «Блаженны мертвые», увидевший свет в 2005 году, был оценен не только в Швеции, но и за ее пределами. За право экранизировать этот роман боролись шестнадцать телеканалов. В результате права достались государственному шведскому каналу SVT, доверившему проект режиссеру Кристиану Петри.
В 2006 году Линдквист издает свою третью книгу — «Бумажные стены». Это сборник рассказов, написанных в жанре ужасов и триллера. 
Книги Линдквиста были изданы издательством «Ордфронт» и переведены на многие языки, включая английский, немецкий, итальянский, норвежский, датский, польский, нидерландский и русский.
В 2006 году Айвиде побывал в Москве. Он встретился с читателями и провел семинар «Тихие ужасы Швеции». Линдквист дважды прочитал все романы Достоевского, читал Гоголя, Булгакова и Чехова. Из современных авторов прочитал два романа Владимира Сорокина, и они ему очень понравились. А вместе с сыном прочёл все серии «Ночного дозора» Лукьяненко, согласно их точке зрения, они великолепны.
До того как стать писателем, в течение двенадцати лет Линдквист работал фокусником и артистом в жанре стендап-комедии. 
Помимо беллетристики, он также написал сценарий для шведского телевизионного сериала Kommissionen, большую часть материала к телесериалу Reuter & Skoog и сценарий для будущей экранизации своего романа «Впусти меня». Кинокомпания Tre Vänner купила права на создание телесериала и кинофильма.
После окончания работы над сборником рассказов «Звездочка» (Lilla stjärna) и произведением «Человеческая гавань» (Människohamn) в 2010 г., после экранизации, Линдквист вернулся к продолжению своего первого романа «Впусти меня» и написал короткое продолжение к нему под названием «Пусть старые мечты умирают» (Låt de gamla drömmarna dö), которое было издано в 2011 г. (В России рассказ известен только благодаря фанатским переводам и под названием «Впусти меня: Окончание»).

avatar
Leokadia 14 апреля 2019 г. в 17:11:50

Цитата от Линдквиста
Хочешь быть не таким как все - пожалуйста, но только не выходи за рамки приличий.Чуть-чуть цинизма,немного тараканов в голове...Остальное - к психотерапевту.

avatar
Leokadia 14 апреля 2019 г. в 17:15:20

Основные отклики инета:
"напряженный мистический триллер"