velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Девять совсем незнакомых людей
Лиана Мориарти
Издательство
Иностранка
Год издания
2019
Переплет
Твердый
Число страниц
576
Формат
84*108 1/32
Штрихкод
978-5-389-15854-2, 9785389158542

Аннотация к книге «Девять совсем незнакомых людей»

Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонажами.

Могут ли десять дней на курорте изменить тебя навсегда?

Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни, чтобы похудеть, другие, чтобы попытаться изменить свою жизнь, а также те, кто понятия не имеет, зачем они здесь оказались. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения… Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание, что в эти десять дней они окажутся на краю гибели.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
Leokadia 5 июня 2019 г. в 18:46:07

О биографии автора из инета ( в меру кратко, в меру исчерпывающе)
Лиана (Лиан) Мориарти – австралийская писательница, работающая в жанре современной прозы. За десять лет своей творческой деятельности она написала три книги для детей в жанре сказочного фэнтези, а также шесть романов для взрослых, которые стали международными бестселлерами. Ей роман " Тайна моего мужа" (The Husband's Secret) , вышедший в 2013 г., был переведен на 35 языков и продан миллионным тиражом. CBS Films приобрели права на экранизацию книги.Лиана Мориарти родилась в ноябре 1966 года. Она была первым ребенком, и мать старательно записывала в дневник все, что происходило с ее дочерью в ранние годы; а поскольку затем в семье появилось еще четыре девочки и один мальчик, то чести иметь собственные хронологические записи удостоилась только Лиана. Согласно семейной хронике, девочка улыбнулась отцу через несколько часов после своего рождения, первое слово, которое она произнесла, было 'буль', а ее любовь к чтению была настолько велика, что подружки, приглашавшие Лиану в гости, заранее прятали все книги.

Первый свой писательский гонорар девочка получила еще в школьном возрасте. Отец поощрял занятия детей сочинением рассказов. Однажды он попросил Лиану написать для него что-нибудь и в качестве аванса уплатил доллар. В ответ Лиана написала эпос из трех частей под интригующим заглавием 'Тайна острова Мертвеца'.

Однако литературное творчество рассматривалось и Лианой, и ее семьей как своего рода хобби, и после окончания школы девушка решила заняться рекламным и маркетинговым бизнесом. Дойдя до должности менеджера по маркетингу в крупной издательской компании, она решила попытать счастья и открыть собственную компанию. Бизнес оказался не слишком успешным, и Лиана стала работать фрилансером, успешно продавая рекламные тексты, вебсайты, сценарии для видеороликов. Иногда она писала короткие рассказы - просто для собственного удовольствия, и складывала их в рабочий стол. Лиане казалось, что писатели – это особенная порода людей, к которой она не относится.
Все изменилось, когда в один прекрасный день Лиану навестила младшая сестра Жаклин. К этому времени она уже была магистром английской филологии и даже защитила диссертацию по правоведению в Кембриджском Университете, к чему Лиана относилась совершенно спокойно. Но оказалось, что у сестры только что вышел из печати первый роман! После ухода сестры Лиана сразу же бросилась к компьютеру. В скором времени ее первая книга для детей была отправлена во все издательства Австралии – и везде получила дружный отказ.
Лиана отнеслась к неудаче конструктивно и поступила в магистратуру Университета Маккуэри в Сиднее. В 2004 году для сдачи магистерского экзамена она написала роман 'Three Wishes' ('Три желания'). На этот раз забавный и интригующий сюжет вызвал одобрение не только преподавателей и однокурсников, но и редакторов издательства 'Pan Macmillan'. В 2004 году первая книга Лианы Мориарти вышла из печати, и сразу же вошла в список национальных бестселлеров. Впоследствии этот роман был переведен на многие языки и многократно переиздавался.
Лиана Мориарти оставила работу копирайтера и принялась за нелегкий труд писательницы. В 2006 году вышел ее следующий роман 'The Last Anniversary', который также стал бестселлером. После этого Лиана решила попробовать себя в когда-то любимом жанре детской литературы. 'The Petrifying Problem with Princess Petronella' ('Ужасающая проблема принцессы Петронеллы', 2007) – веселая история об обычной девочке, спасающей всю планету от страшных бедствий - очень понравилась читателям. Лиана Мориарти написала еще две книги, продолжающих эту тему, после чего возвратилась к привычной тематике, написав три новых бестселлера. Из них наиболее успешным стал последний - 'The Husband's Secret' ('Секрет мужа', 2013).
Лиана Мориарти вместе с мужем и двумя детьми проживает в Сиднее. Среди ее любимых увлечений – подводное плавание, водные лыжи и другие занятия, способствующие подъему адреналина.

avatar
Leokadia 5 июня 2019 г. в 18:47:11

Библиография
Романы
2004 - Three Wishes / Три желания 
2006 - The Last Anniversary / Последний шанс 
2010 - What Alice Forgot / Что забыла Алиса 
2011 - The Hypnotist's Love Story /Последняя любовь гипнотизера 
2013 - The Husband's Secret / Тайна моего мужа 
2014 - Big Little Lies / Большая маленькая ложь 
2016 - Truly Madly Guilty / Верные, безумные, виновные

Детские книги
Серия " Space Brigade"
2009 - The Space Brigade and The Petrifying Problem with Princess Petronella 
2009 - The Shocking Trouble on the Planet of Shobble 
2010 - The Wicked War on the Planet of Whimsy

avatar
Leokadia 5 июня 2019 г. в 18:48:36

Самая грустная цитата
Сын будет сыном, пока жену не найдет, дочь будет дочерью, покуда живет