velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
АзБест Горизонт в огне
Леметр П.
Издательство
Азбука
Серия
Азбука Premium
Год издания
2019
Переплет
Твердый
Число страниц
480
Формат
84*108 1/32
Штрихкод
978-5-389-15620-3

Аннотация к книге «АзБест Горизонт в огне»

«Горизонт в огне», новый роман Пьера Леметра, продолжение его знаменитого «До свидания там, наверху», романа, увенчанного в 2013 году Гонкуровской премией. Мадлен Перикур после кончины отца предстоит возглавить выстроенную им финансовую империю. Мало кто верит в то, что молодой женщине под силу занять столь высокий пост. К тому же ее единственный сын Поль в результате трагической случайности прикован к инвалидному креслу, что немало осложняет ситуацию. Мадлен оказывается на грани разорения, столкнувшись с глухим сопротивлением окружения, где процветает коррупция. Выжить среди акул крупного бизнеса и восстановить свою жизнь тем более сложно, что в Европе уже занимается пожар, который разрушит старый мир.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
Petrushka 8 октября 2019 г. в 15:47:58

Кратко об авторе

Пьер ЛЕМЕТР 
Родился: 19 апреля 1951 г., г. Париж, Франция
Пьера Леметр - французский прозаик и сценарист. Еще в детстве Пьер Леметр увлёкся чтением карманных изданий, которые чуть ли не каждую неделю покупала его мать. Получив филологическое образование, преподавал французскую и американскую литературу. Впоследствии стал работать свободным писателем и сценаристом.Пьер Леметр видит свою работу как непрекращающуюся «практику увлечения литературой». В дебютном романе «Тщательная работа» он отдал должное своим учителям в этом деле — писателям, главным героям произведения. Это Брет Истон Эллис, Эмиль Габорио, Джеймс Эллрой, Уильям Макилванни и другие.Триллеры французского романиста и сценариста Пьера Леметра, отмеченные тонким психологизмом, вызвали восторженный приём читателей и критиков. Они удостоены читательских премий "Confidentielles" и "Goutte de Sang d'Encre", награды за первый роман фестиваля в Коньяке, призов "Sang d'Encre des Lycéens", "Polar francophone", "Le Point du Polar européen", переведены более чем на 20 языков.С 2011 года Пьер Леметр возглавляет Общество Литераторов (fr: Société des gens de lettres)

avatar
Petrushka 8 октября 2019 г. в 15:48:58

Библиография
Цикл о комиссаре Верховене / Camille Verhœven Series:
1. 2006 — Au revoir là-haut Au revoir là-haut / Irène /  Тщательная работа
2. 2011 — Trois jours et une vie / Alex /  Алекс
3. 2011 — Rosy & John
4. 2012 — Sacrifices /  Жертвоприношения

Серия "До свидания там, наверху" / Au revoir là-haut Series:
1. 2013 — Au revoir là-haut /  До свидания там, наверху!
2. 2018 — Couleurs de l'incendie / Горизонт в огне

Романы вне цикла:
2009 — Robe de marié /  Свадебное платье жениха / Blood Wedding
2010 — Cadres noirs/  Темные кадры
2011 — Les Grands Moyens
2015 — Un héros
2016 — Trois jours et une vie / Три дня и вся жизнь

avatar
Petrushka 8 октября 2019 г. в 15:51:24

Афоризм от автора

"Деньги любят тень"