velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Властелин ночи
Моррелл Д.
Издательство
Азбука
Серия
The Big Book (тв/обл.)
Год издания
2017
Переплет
Переплет
Число страниц
416
Формат
140х210
Вес
523 г.
Штрихкод
978-5-389-12675-6

Аннотация к книге «Властелин ночи»

Писатель Томас Де Квинси, знаменитый Любитель Опиума, вместе с дочерью Эмили отправляется в Озерный край, чтобы спасти свою библиотеку, выставленную на аукцион. В поезде они становятся свидетелями убийства – первого в истории железнодорожного транспорта — и возвращаются в Лондон, чтобы помочь своим друзьям, полицейским Райану и Беккеру. Однако премьер-министр Великобритании лорд Палмерстон по непонятным причинам препятствует расследованию этого и других преступлений, парализовавших всю транспортную систему страны и вызвавших панику на бирже.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
i 11 августа 2017 г. в 7:01:17

кратко об авторе
"Отец" культового американского героя Джона Рэмбо
родился в 1943 в г. Кичинер в Онтарио (Канада). Отец  был военным летчиком и погиб на войне почти сразу же после рождения сына. Для повторно вышедшей замуж матери сын стал обузой. Моррел оказался в сиротском приюте. Детство у будущего писателя, как и у любого ребенка, оказавшегося в детском доме, было трудным. И, как многие дети, Моррел находил отдушину в фильмах и книгах. Именно тогда он и решил стать писателем. С 1966 по 1970 Моррел в университете штата Пенсильвания изучает американскую литературу. Если в годы детства и отрочества Дэвиду не хватало человека заменившего бы ему отца, то теперь у него появляется сразу два наставника - Филип Янг, специалист по Хэмингуэю, и писатель Уильям Тенн, обучившие его основам писательского мастерства. В 1972 году из под пера Моррела выходит роман-боевик «Первая кровь» о ветеране вьетнамской войны Рэмбо, страдающем посттравматическим стрессом, принесшем войну из Вьетнама на землю Америки. В последствии характерные для этого романа психологизм, предельная динамика и жесткость станут характерными чертами и для других романов писателя. В первых произведениях Моррел еще не касается темы международного шпионажа и интриг. Героями его произведений являются журналист, спасающий себя и свою семью от молодчиков ультра-правой группировки («Испытание»), солдат американской армии во время войны между США и Мексикой в 1916 году («Последняя побудка»), полицейский, защищающий свой городок от ужасного нечто («Тотем»). Только в 1984 году выходит шпионский триллер «Братство Розы». На волне его успеха следом появляется «Братство Камня» и «Лига Ночь и туман». В это же время Моррел возвращается к персоне Джона Рэмбо - по просьбе продюсеров он пишет продолжения его похождений на основе киносценариев. Все это время Моррел совмещает свою писательскую деятельность с преподаванием американской литературы в университете штата Айова. Семидневный рабочий режим оказывается для него изматывающим и в 1986 году Моррел покидает университет. Год спустя в семействе Моррелов происходит трагедия - умирает от рака пятнадцатилетний сын Мэттью. Желая сменить обстановку Моррелы переезжают в Санта-Фе, Нью-Мексико, где и живут поныне.

avatar
i 11 августа 2017 г. в 7:03:03

Библиография
1972 - First Blood - Первая кровь
1975 - Testament - Испытание
1977 - Last Reveille - Последняя побудка
1979 - The Totem - Тотем
1982 - Blood Oath - Кровавая клятва
1983 - The Hundred-Year Christmas
1984 - The Brotherhood of the Rose - Братство Розы
1985 - The Fraternity of the Stone - Братство Камня
1985 - Rambo (First Blood Part II) - Рэмбо 2 - новеллизация
1987 - The League of Night and Fog - Лига "Ночь и туман"
1988 - Rambo III - Рэмбо 3 - новеллизация
1990 - The Fifth Profession - Пятая профессия
1991 - The Covenant of the Flame - Огненный завет [Братство пламени]
1993 - Assumed Identity - Чужое лицо [Человек без лица]
1994 - Desperate Measures - Крайние меры
1996 - Extreme Denial - Смертный приговор
1998 - Double Image
1999 - Black Evening - Черный вечер (cборник рассказов)
1999 - Rio-Grande Gothic - Готика на Рио-Гранде (повесть)

avatar
i 11 августа 2017 г. в 7:05:47

2002 - Long Lost - Давно пропавший
2003 - The Protector - Защитник
2004 - Nightscape
2005 - Creepers - Лазутчики
2007 - Scavenger - Мусорщик / Повелитель игры
2008 - The Spy Who Came for Christmas - Шпион на Рождество
2007 - 2008 Captain America: The Chosen - Капитан Америка. Избранный
2009 - The Shimmer - Мерцающий свет
2013 - Murder as a Fine Art - Изящное искусство смерти
2015 - Inspector of the Dead - Инспектор мертвых
2016 - Ruler of the Night

avatar
i 11 августа 2017 г. в 7:06:52

Экранизации
1982 - First Blood - Рэмбо: Первая кровь
1985 - Rambo: First Blood Part II - Рэмбо: Первая кровь 2
1988 - Rambo III - Рэмбо 3
2008 - Rambo - Рэмбо IV

avatar
i 11 августа 2017 г. в 7:09:48

лучшая цитата из книги
"- Никогда не бросай попыток сделаться лучше, часто повторяла мать. Пока ты пытаешься, у тебя остается шанс стать тем, кем ты хочешь"