velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Тобол. Много званых
Издательство
Серия
Переплет
Твердый
Число страниц
704
Формат
84x108/32
Вес
685
Штрихкод
9785171004200, 978-5-17-100420-0

Аннотация к книге «Тобол. Много званых»

- Первая книга нового романа от автора бестселлеров "Географ глобус пропил", "Сердце пармы", "Золото бунта", "Ненастье".

- Cамая долгожданная новинка этого года: исторический эпос, политический детектив и мистический экшн - в одном романе!

- Самое крупное произведение автора. Выйдет в двух книгах: "Тобол. Много званых" и "Тобол. Мало избранных" (весна 2017).

- Проект "Тобол" включает в себя не только 2-х томный роман, но и сериал по сценарию Алексея Иванова (съемки с начала 2017 г.), а также документальную книгу "Дебри" (зима 2017). Читать, смотреть и путешествовать!

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары - все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол". "Тобол. Много званых" - первая книга романа.

Алексей Иванов - известный писатель, сценарист и культуролог, автор бестселлеров "Ненастье", "Географ глобус пропил", "Сердце пармы", "Золото бунта". Лауреат премии "Книга года" в номинации "Проза года" за роман "Ненастье" в 2016 году.

Он работает в самых разных литературных форматах. "Ненастье", "Общага-на-Крови", "Блуда и МУДО", "Географ глобус пропил" - современная городская проза. "Золото бунта" и "Сердце пармы" - модернистские исторические романы. "Псоглавцы" и "Комьюнити" - интеллектуальные триллеры. "Горнозаводская цивилизация", "Хребет России" и "Увидеть русский бунт" - масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории. "Ёбург" и "Вилы" - новый формат нон-фикшн книг о географии и истории.

По роману "Географ глобус пропил" в 2013 году был снят фильм (режиссер Александр Велединский) с Константином Хабенским в главной роли. Кинокартина получила три премии "Золотой орел", пять премий "Ника", в том числе как лучший фильм года, а также Гран-при 24-го Открытого фестиваля "Кинотавр".

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
admin 4 декабря 2016 г. в 7:41:55

Цитата из романа :

"В ту осень отец за какой-то нуждой ходил в Кодский городок и взял с собой сына. Ночью Пантила проснулся у костра, и ему померещилось, что кто-то бродит среди мёртвых храмов. Он решил посмотреть, обошёл одну церковь, другую - и за третьей увидел княгиню. Она почти  растворилась в дождливой тьме, где угрюмо багровели заросли рябины.  Сначала Пантила подумал, что в листву, пощипать ягоды, влезла безрогая лосиха, а потом понял, что там стоит высокая баба в русской рубахе и красном сарафане, только голова у бабы лосиная. Баба нагибала к морде рябиновые кисти и обирала их длинными губами. Кем могло быть это лесное чудище? Только княгиней Анной, которая после смерти вернулась домой".

20 января 2017 г. в 19:08

"Зачем такой толпе людей жить огромным селением в тесноте и ссорах, отгородив себя от леса, реки и голосов мира?»

Роман-пеплум. Уже в одном этом уточнении чувствуется основательность и  масштабность. Это седьмой роман Алексея Иванова, который я прочитала. И с каждым новым романом не только не разочаровываюсь, а просто восторгаюсь и останавливаюсь на вдохе: «Какая книга! Какой писатель!» Теперь мне уже кажется, что все книги А.Иванова – это звенья одной цепи, как будто он пишет один большой роман, прорисовывая то один кусок жизни, то другой, препарируя саму сущность человека. Иногда ему интересно посмотреть на всё глазами одного человека, как в Географе или Комьюнити, иногда это срез целой эпохи, как в Псоглавцах… И, скорее всего, это роман о Сибири, этом суровом, жестоком и одновременно дико богатом крае;  о людях, которые родились там, о людях, которые жили там не по своей воле… Для чего было столько трудностей, столько жизней, столько крови? Во имя чего? Это мои вопросы. Писатель их не задает. Впервые читаю такой широкий, панорамный роман без ссылок на ломоносовские слова «богатство России будет произрастать Сибирью», зато есть  слова о наместнике:

 Энн