Прочитав рассказы Бунина, словил себя на мысли ; "Как хорошо, что Бунина не проходят в школе!" Никто меня сейчас не заставит открыть книгу какого-нибудь русского классика из так называемой обязательной школьной программы. Не буду писать фамилии ( их все знают), чтобы на меня не обрушился "праведный" гнев книгочеев. Но пока некоторые классики потеряны для меня надолго, если не навсегда.
А Бунин! Вот где скрытая любовь - страсть, раскручивающаяся как пружина. Любовь, которая умеет ждать. Любовь, не стесняющаяся своей силы. Любовь, которая одновременно и эротична и романтична. 
Бунин был оторван от родины, и безусловно он сумел всю свою тоску вылить и излить на страницы в виде любви к женщине, живому существу.
Говорят ( в основном лица женского пола ) , о женской любви лучше умеют писать писатели - мужчины: без соплей, без излишней экзальтации, глупой восторженности и романтических бредней. 
Хорошо, когда можно открыть толстенную книгу и погрузиться в иной мир, без наших вечных цейтнотов, поиска денег, проблем бизнеса.


Читайте, находите время от времени на такие книги - и легче станет жить и дышать!

 Sashay

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий