velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Не прощаюсь
Акунин Б.
Издательство
Захаров
Серия
Приключения Эраста Фандорина
Год издания
2018
Переплет
Пер
Число страниц
314
Формат
84х108/32
Вес
16 г.
Штрихкод
9785815914773, 978-5-8159-1477-3, 5-8159-1477-0

Аннотация к книге «Не прощаюсь»

Последняя книга цикла о детективе-аристократе Эрасте Фандорине. Благодаря заботам камердинера Масы главный герой выходит из комы - впереди новые расследования. Перипетии российской истории начала XX века, фирменный акунинский стиль, символы и запутанные связи, разгадать которые под силу только Эрасту Петровичу. Любимый персонаж снова в деле!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
аноним  13 февраля 2018 г. в 20:17:17

Господа! Нет... Товарищи! (хотя каждый решит для себя Сам, что Ему по нраву), это не есть роман о Фандорине. Это исторический справочник о Нравах и Судьбах постреволюционной эпохи с лёгкой примесью акунинского детектива  и знакомыми нам действующими лицами. Все "правды" того времени: красная, чёрная, зелёная, белая- не что иное, как одна огромная мясорубка человеческих жизней со всей грязью, мерзостью, заговорами и предательством. Одна не лучше другой. Или же не хуже. Двумя словами- "бурмалиновая правда". Внимательно читаем, изучаем, познаем.     Дальше. Персонажи-на высоте. И новые и "старые" (Акунин приготовил несколько сюрпризов). И только о том, из-за которого мы и живём этой историей длиной в двадцать лет, сложилось крайне двоякое мнение. Этакая "жизнь наоборот". Мертвец, старик-калека, просто старик, взрослый мужчина, будущий отец и, наконец, юнец-авантюрист, закончивший (или нет???) всю историю одним махом. Каждый решит для себя Сам, нравится ли ему такой Фандорин или нет. Лично для меня отдушиной стал хладнокровный убийца, наивный, глупый и смешной Маса. Смесь Иня и Яня. Дай ему японский бог здоровья.   Итог. Хороший приключенческий роман. С очень большой натяжкой- детектив. Точно не о Фандорине. Точно- о России.    Читать обязательно.

avatar
i 4 марта 2018 г. в 20:14:13

кратко об авторе
Борис Акунин
(настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили)Писатель, беллетрист, литературовед, переводчик, японовед, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.
Детство и юность
Родился Григорий Чхартишвили 20 мая 1956 года в грузинско-еврейской семье в г. Зестафони Грузинской ССР. Отец его Шалва Ноевич Чхартишвили (1919—1997) был офицером-артиллеристом, участником Великой Отечественной войны, а мать - Берта Исааковна Бразинская - учительницей русского языка и литературы. Через два года после рождения сына Григория, в 1958 году его родители принимают решение переехать в Москву, где в 1973 году Григорий оканчивает школу №36 с углубленным изучением английского языка. Под впечатлением от японского театра Кабуки поступает на историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В 1978 году получил историка-японоведа. Занимался литературными переводами с английского и японского языков.

avatar
i 4 марта 2018 г. в 20:17:12

цитата из книги
"Знаете, у меня нет претензий к плохим людям. С ними ясно: они на стороне Зла. Но мне тяжело смотреть на хороших людей, которые неумны или слабы. За свою долгую жизнь я пришел к выводу, что Злу больше везет со своими сторонниками, чем Добру. И дезертиры из армии Добра гораздо многочисленнее. Это понятно даже и с физической точки зрения. Падение дается легче, чем подъем, подчинение легче, чем сопротивление."

avatar
i 4 марта 2018 г. в 20:19:20

из рецензии в сети, под которой могу подписаться:
После неудачной книги "Весь мир театр", средненькой "Черный город" и провальной "Планета Вода" Акунин полностью реабилитировался в "Не прощаюсь".