velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Дальше жить
Издательство
АСТ
Год издания
2018
Переплет
Твердый
Число страниц
256
Вес
282 г.
Штрихкод
978-5-17-101641-8, 5-17-101641-0, 9785171016418

Аннотация к книге «Дальше жить»

Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. "Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить".

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
Leokadia 11 сентября 2018 г. в 16:04:22

об авторе ( кратко и по существу)
Наринэ Абгарян
- российская писательница армянского происхождения. Родилась 14 января 1971 года в городе Берд, Тавушский район Армении, в семье врача и преподавательницы. Помимо Наринэ, в семье есть еще брат и три сестры. Дед по линии отца был армянином, беженцем из Западной Армении, а бабушка – армянкой, уроженкой Восточной Армении, которая на протяжении двухсот лет входила в состав Российской Империи. Дед по линии матери также был армянином, выходцем из Карабаха. Бабушка была русской, уроженкой из Архангельской области России. Со своим будущим супругом она познакомилась на фронте во время Великой Отечественной войны, которую оба прошли от начала до конца.
После получения среднего образования в Бердской средней школе №2 и параллельных занятий в музыкальной школе №1 по классу фортепиано Наринэ получает высшее образование в Ереванском государственном лингвистическом университете имени Брюсова. Получив диплом преподавателя русского языка и литературы, она решает продолжить своё обучение в Москве, куда и переехала в 1994 году. 
Вскоре после этого выходит замуж, а в 1995 году у неё рождается сын. Москва стала для писательницы второй родиной.
Путь к литературному признанию Наринэ Абгарян начала с того, что завела свою страничку в популярном живом журнале. Впервые это случилось в 2005 году, однако через два месяца она забросила эту затею, перестав писать, и лишь в начале 2009 года записи в блоге вновь стали обновляться. 
История про Манюню, задуманная Наринэ, внезапно заинтересовала писательницу Лару Галль, которая, в свою очередь, свела Наринэ с редактором «Астрель-СПб» Ириной Копыловой. Результатом плодотворного сотрудничества стало появление на свет трёх книг Наринэ Абгарян: «Манюня», «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман» и «Понаехавшая».

avatar
Leokadia 11 сентября 2018 г. в 16:05:48

Библиография
Манюня
2010 - Манюня 
2011 - Манюня пишет фантастичЫскЫй роман 
2011 - Манюня. Все приключения Манюни, смешные и невероятные! 
2012 - Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения 
2012 - Все о Манюне

Другие произведения
2011 - Понаехавшая 
2012 - Семен Андреич. Летопись в каракулях 
2014 - Люди, которые всегда со мной 
2015 - С неба упали три яблока 
2015 - Девять дней в июле. Сборник 
2015 - Шоколадный дедушка , в соавторстве с Валентином Постниковым
2016 - Зулали 
2017 - Приводя дела в порядок 
2018 - Дальше жить

avatar
Leokadia 11 сентября 2018 г. в 16:07:14

цитата из манюни
"Куда ваши родители смотрят? — возмутилась тетенька в малиновой панаме. — Они смотрят в другую сторону, потому что им стыдно, что мы их дети"