Толковая книга, которая расставит все точки над „i" в понимании реальной уличной драки. Книгу посоветую всем тем, кто вырос на Голливудских боевиках и Гонконгских второсортных фильмах о " крутых парнях". Посвящается всем доморощенным Крутым Уокерам и прочим Ван Дамам. В основу "Боевой машины" положен принцип: Одолеть заведомо более сильного, подготовленного, вооружённого противника или нескольких противников, выжить в опасной ситуации и при этом обойтись необходимым минимумом.

Книгу не помешает прочитать всем занимающимся боевыми искусствами и особенно занимающимся единоборствами спортивной направленности, которые, к большому сожалению, окончательно теряют связь с корнями и в данный момент, в большинстве своем представляют лишь выхолощенную пародию на настоящее воинское искусство.
Анатолий Тарас человек с богатым жизненным опытом. Не понаслышке он знаком с "улицей" и ухищрениями "уголовного мира", служил в войсках специального назначения, занимался боевыми искусствами. На основе всего названного, автор дает наиболее простую и эффективную систему ведения боя. Нет здесь ничего подобного современным "мега-мастерам" обещающим научить за месяц секретной технике какого-нибудь розового дракона, позволяющей пробивать человека одним пальцем или вырывать ему сердце. Смешно конечно, но в наше время имеют место и вот такие любители "срубить капусты".

Книга писалась в "бандитские 90-е", сложное время для простых людей, вынужденных столкнуться с уголовщиной один на один. "Боевая машина" писалась с целью помочь выжить на улице обывателю. До сих пор книга не утратила своей актуальности и более того, она гораздо ближе к настоящим боевым искусствам, призванным помочь в решении вопроса жизни или смерти (таким как исконное Окинавское каратэ, Французский бокс Сават и т.д.), чем современные спортивные единоборства, утратившие свой исконный смысл.

К данной книге существует коллекция видеозаписей с лекциями Анатолия Тараса. Они неплохо дополняют материал Боевой машины. 

 Дмитрий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
aleksey 23 ноября 2013 г. в 12:00:28

Какой Тарас оказывается разносторонний: от уличной драки до истории Беларуси!