velcom 626-78-90 мтс 878-78-90
Число страниц
512
Вес
565
Тираж
3000
Год издания
2011
Переплет
Твердый
Формат
60x90/16 (145х217 мм)
Издательство
Серия
ISBN
978-5-94698-080-7, 5-94698-080-7
EAN
9785946980807

Аннотация к книге «Некрономикон»

В состав сборника вошли признанные шедевры зловещих фантасмагорий Лавкрафта, в которых столь отчетливо и систематично прослеживаются некоторые доктринальные положения Золотой Зари, что у многих авторитетных комментаторов невольно возникала мысль о некой магической трансконтинентальной инспирации американского писателя тайным орденским знанием. Думается, "Некрономикон" станет реальным прорывом в понимании сложного и противоречивого творческого наследия мэтра "черной фантастики" и первой серьезной попыткой передать на русском языке всю первозданную мощь этого ни на кого не похожего автора, сквозящую и в его тяжелом, кажущемся подчас таким неуклюжим синтаксисе, и в причудливо-архаичной лексике.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы написать комментарий
avatar
customer 13 сентября 2011 г. в 12:02:42

Классная книга!Великолепный перевод!Хотелось бы продолжения!

аноним  30 марта 2012 г. в 9:35:44

Некроно́микон (англ. Necronomicon) — вымышленная книга, придуманная Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемая в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху.Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Аль-Азиф или Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта, а также в то, что у выдуманного Лавкрафтом автора существовал исторический прообраз. Этого мнения часто придерживаются сторонники теорий заговора, например Роберт Антон Уилсон и Роберт Ши в своей трилогии «Иллюминатус!». Серьёзно относился к Некрономикону известный писатель-мистик Кеннет Грант.

аноним  16 июня 2012 г. в 17:50:46

КСТАТИ. ФАНТАСМАГО́РИЯ (от греч. phantasma — "видение, призрак" и agoreuo — "говорю") — невероятное нагромождение причудливых образов, видений, фантазий. Хаос, сумбур, гротеск (сравн. абсурд; ахинея; см. сюрреализм). Термин "фантасмагория" иногда употребляют и без негативного оттенка, дабы подчеркнуть экстравагантность, неординарность мышления художника .

15 мая 2012 г. в 21:37

Рецензия на книгу «Некрономикон»

Начну с того, что ядавно хотела прочитать эту книгу. Её автор, Ховард Филлипс Лавкрафт,американский писатель, поэт и журналист, неспроста считается отцом-основателемжанра хоррор и автором многих эзотерических текстов. На его произведения имеливлияние различные древние мифологии, которые писатель читал и творческиперерабатывал. Каждое произведение проникнуто страхом неизведанного,непостижимого, скрытого от человеческого разума. Скрытого для человеческого жеблага. Но некоторым удаётся опустить завесу тайн и проникнуть в мир мерзкихкрылатых тварей, упырей, ведьм и других проводников в этот ужасный мирАбсолютного Хаоса. И на протяжении всего чтения меня сопровождал ужасный«Никрономикон» араба Абдуль Албхазреда. Герои рассказов тем или иным образомсталкиваются с этой книгой, вследствие чего им открывались двери впотусторонние миры.

Автор умело создаётмрачные картины местностей и персонажей. «У дороги на перевале поднималась ещёболее высокая круча, голая и открытая всем ветрам, и я увидел, что этомогильник, где чёрные надгробия отвратительно торчали из снега, словно сгнившиеногти великанского трупа…» «И об утлые причалы билось море; берегущее своитайны, испоконное море, из которого в стародавние времена вышел род людской…»(«Празднество»).«Это был колоссальный и безымянный святотатец с рдеющими красными глазами; вкостлявых крючьях лап он держал нечто, бывшее когда-то человеком, и глодалкостяк головы, как ребёнок грызёт леденец…»(«Натурщик Пикмэна»). «То, чего онне дал ножу сотворить с грудью жертвы, жёлтые клыки косматой нечисти сотворилис его запястьем – только что сброшенная на пол чаша стояла полная до краёввозле маленького бездыханного тельца…»(«Кромешные сны»).

Советую эту прочестьэту книгу и как начинающим читать в жанре хоррор, так и продолжающим (еслитолько они ещё её не прочитали). Книга интересная и увлекательная.

 Читака

30 марта 2012 г. в 9:32

цитата из "Истории и хронологии Некрономикона" Лавкрафта:

«Первоначальное название книги - Аль Азиф-Азиф - происходит от тех странных ночных звуков, которые арабы принимали за вой демонов (в действительности же эти звуки издавались насекомыми)... Она была написана Абдулом Альхазредом, безумным поэтом Саны, что в Йемене, расцвет творчества которого пришёлся, как говорят, на времена правления халифов Омейядов - это приблизительно VIII век н. э. Он посетил развалины Вавилона и катакомбы Мемфиса, он провёл в одиночестве десять лет в великой южной пустыне Аравии - древние арабы называли её Руб-Эль-Хали, что означает «Пустошь», а современные - Дахна, то есть «Багровая Пустыня». Пустыня эта, по преданиям, населена злыми духами-хранителями и смертоносными чудовищами. Много странных и неправдоподобных историй о её чудесах рассказывались теми, кто, как утверждал, побывал там. Последние годы своей жизни Альхазред провёл в Дамаске, где и был написан Некрономикон (Аль Азиф)... О его безумии также существует множество рассказов. В частности, он утверждал, что видел легендарный Ирем, или Город Столпов, и что в руинах некоего покинутого безымянного города он нашёл потрясающие летописи, повествующие о тайнах расы, которая намного древнее человечества»

 Инесса

30 марта 2012 г. в 9:25

Кратко о биографии Говарда Ф. Лавкрафта

Лавкрафт родился в Провиденсе,штат Род-Айленд, США 20 августа 1890 г.

У него было очень необычное детство. Отец в сумасшедшем доме, позже там оказалась и мать, мальчик-вундеркинд окружен вниманием целой кучи взрослых, преимущественно домашнее воспитание и образование. Рано начал писать, В возрасте 14 лет - первое серьёзное произведение «Зверь в пещере».

Лавкрафт писал фантастику ещё в детстве, но позже предпочел ей поэзию и эссе. Вернулся к этому «несерьезному» жанру он лишь в 1917 году с рассказами «Дагон», затем «Гробница». «Дагон» стал его первым изданным творением, появившись в 1923 году в журнале «Таинственнные рассказы». В то же время Лавкрафт начал свою переписку, ставшую в итоге одной из самых объёмных в XX веке. Среди его корреспондентов были Форрест Аккерман, Роберт Блох и Роберт Говард.

Вскоре на собрании журналистов-любителей Говард Лавкрафт встретил Соню Грин, имевшую украино-еврейские корни, и бывшую на семь лет старше Лавкрафта. Они поженились в 1924 году и переехали в Бруклин, Нью-Йорк. После тихого Провиденса нью-йоркская жизнь не полюбилась Лавкрафту. Во многом автобиографичным был его рассказ «Он». Через несколько лет супруги расстались, хотя и не оформили развода.

Лавкрафт вернулся в родной город. Самые главные произведения Лавкрафта (иногда называемые «старшими текстами»), начиная с «Зова Ктулху» (1926), написаны именно в это время.

Несмотря на писательские успехи, Лавкрафт всё больше нуждался. Он снова переехал, теперь уже в маленький домик. Сильное впечатление на него произвело самоубийство Роберта Говарда. В 1936 году у писателя обнаружили рак кишечника, следствие недоедания.

Говард Филлипс Лавкрафт умер 15 марта 1937 года.

 Эл

30 марта 2012 г. в 9:10

О книге «Некрономикон»

Книга «Некрономикон»  вначале была известна под названием «Аль Азиф» (в свободном переводе «Вой демонов ночи»). Её создателем считается поэт Абдул Альхазред, живший в одной из провинций Йемена. Он много путешествовал, прошел через весь Ближний Восток, изучил множество таинственных мест, по преданиям, населенных ужасными демонами и прочей нечистью. Состарившись, поэт переселился в Дамаск, где примерно в 730-м году написал труд всей своей жизни – «Аль Азиф». Соотечественники часто отзывались об Абдуле, как о безумце.

Ученые позднего средневековья писали, что книга была изготовлена из кожи девственниц и написана кровью – но, скорее всего, это выдумки церковной «верхушки». Альхазред говорил, что видел в пустынях город, который был построен предшествующей человеку расой, а также обнаружил великий город Колонн – «Ирем зат аль Имад». Этот город считается дверью в Великую Пустоту (упоминания о которой присутствуют у жрецов Кабалы, древних египтян и шумер). Попасть в него можно только через очень глубокую медитацию, и там познать Пустоту, а значит, получить власть над миром людей и джинов.

В X веке греческие ученые перевели «Аль Азиф» и дали ей новое название Некрономикон (от греч. некро – мертвый, номос – опыт, правила, постулат). Около 1230 г. книга была написана в латинском варианте, а в XVI веке рукопись попала к английскому доктору Джону Ди, который перевел её на свой родной язык.

Подлинное содержание этой книги остается загадкой. Но, тем не менее, известно, что там описываются многие секреты Земли и космического пространства. Именно поэтому многие правители и диктаторы, такие как Наполеон, Бисмарк, Гитлер стремились обладать ею. После Второй мировой войны в США и СССР были созданы специальные группы, которые занимались поисками этой неизведанной реликвии.

Много написано об этой книге, и каждый год находятся десятки людей, которые утверждают, что нашли один из семи истинных экземпляров, а на прилавках лежат тысячи поддельных изданий, больше похожие на сборники легенд

Самой известной подделкой является одноименное творение Г.Ф. Лавкрафта, имеющее только отдаленное сходство с книгой «Аль Азиф».

 Эл